金融学院2015级特色晚点名之出国交流分享

发布者:金融学院发布时间:2015-12-29浏览次数:81

(通讯员  周捷)1227日晚,金融学院金创Q1541、金融Q1541、金融Q1542班的同学们齐聚于大学生活动中心五报进行集中晚点名,聆听学院2014届国金专业校友袁野、王尹玥为大家分享出国留学经历。

首先为同学们分享的是来自美国洛约拉大学( Loyola University)就读研究生的王尹玥学姐。她认为,我们若要准备出国就要在大一考过四级,在大二考过六级。等考过六级后,个人的英语水平离托福考试的水平要求就不远了。同时,在本科就认真钻研专业课程的她凭借过硬的专业水平在她留学期间免修了四门课程,节省了两万美金的学费。意在提醒有出国意向的同学要注重大学时期专业课的成绩。学姐说,在申请美国的大学中,GMAT,托福,SAT的分数直接影响你最终申请的大学的排名。最后学姐倡导同学们在大学时期积极参加学生组织等活动,这不仅是锻炼个人能力的绝好机会,更在出国后能成为与国外老师学生的谈资。

接着为大家分享留学经历的是来自澳大利亚莫纳什大学会计专业袁野学长。原本准备考研的袁学长在大三上学期时转变发展方向,准备出国留学。学长是一个学习态度认真思维活跃的学生,这也正是他由考研转变为出国的主要原因。同时,学长谈到了中美学生在思维方式上的差异。他认为准备出国的同学要培养自己思维的活跃性和创造性。同样地,袁野学长还强调了基础专业知识对于申请国外学习的重要性。最后,他强调准备出国一定要把握好大学四年的时间,分配好每个学年任务,并及时交上出国的申请。

在学长学姐的本次分享中,他们不约而同地提到了国外大学对于我们性格上的要求。外国人更加偏好外向热情的留学生,所以我们在大学时期积极的学生实践活动显得尤为重要。活动最后,同学们听完学长学姐的讲学后受益匪浅,纷纷送上了热烈的掌声。