在持续学习中夯实竞争力 ——金融学院校友访谈活动顺利开展

发布者:就业信息发布时间:2023-04-03浏览次数:158

3月26日,金融学院在“一站式”学生社区举行了第二十三期校友访谈活动,本次活动由学生工作部(处)联合校友会统筹组织。此次校友访谈邀请的嘉宾是院金融专业2013届毕业生楼世元,现任国铁城投发展(武汉)有限公司综合管理部副部长、金融学类2241班的荣誉班主任。合作发展处副处长江沈红,金融学院党委副书记高师,学生工作处(部)杨亚娟,金融学院辅导员孙光涛、姚璐璐及50余名学生参加了活动。

楼世元在分享中将自己的工作经验及在校经历相结合给同学们提出了相应见解和建议。对于考研,他认为,选择比努力更加重要,选择方向时要慎重,要根据能力选择合适的学校,提前做好充分的准备;确定方向后,不轻易改变,坚定坚持;遇到困难,迎难而上。对于毕业后步入社会不适应的情况,他建议,同学们在校期间多读人物传记,并提炼出书中的精华帮助自己成长,将输入转为输出,形成良性循环。

学校“双百工程”实施以来,楼世元积极响应,他认为这是良性的传承,他不断思考金融行业的起点和终点,通过不断的摸索研判目前行业的发展趋势和前景,向同学们提出了关于金融行业的新观点。

高师代表金融学院对楼世元校友给予母校的回馈表示感谢沈江红做总结讲话,他指出,楼世元校友身上所具备的品质正是当代大学生所不可缺少的:要明确目标、主动前进;要坚持尽力而为,量力而行;要打好工作“提前量”,杜绝“八百里加急”