金融学院开展教学实践交流活动

发布者:金融学院发布时间:2015-12-24浏览次数:86

金融学院开展教学实践交流活动

(通讯员:何星)1215日下午,投资系主任金丹老师带领投资Q1341班同学来到武汉三友杰创资产管理有限公司进行教学实践交流活动。

金丹老师在日常授课中重视理论知识与技术相结合,并且常常向同学们介绍目前金融市场的就业形势和发展方向。本学期任教投资Q1341班本学期的证券投资技术分析课程中,为使学生们能够近距离的接触投资行业,金丹老师特意组织了此次实践交流活动。在金丹老师的引荐下,投资Q1341班部分同学和武汉三友杰创资产管理公司的董事长,总经理及四位操盘手进行了一次难忘且有意义的学习交流。三友杰创的董事长在百忙之中热情地接待了参与学生并主持这次交流活动。在活动中,他介绍了该公司的经营范围以及今后的发展方向,并认真聆听了学生对证券投资的看法和思考,同时也为学生们今后的学习和就业提出了许多宝贵的建议。随后三友杰创的总经理带领学生参观了该公司的整体工作环境,在操盘室中学生们同与该公司的操盘手们进行了深入的交流和探讨,了解到实际操作中积累的实战经验,这使得学生们对证券行业及实务操作有了更加清晰深刻的认识。参观完毕之后三友杰创公司向学生们们赠送了相关书籍以示鼓励,并约定以后再进行更深一步的交流和学习活动。

这次交流活动通过实地参观企业的方式,使学生们能够直观的感受证券业的实际运行,有利于学生对证券业的深入了解及认识。此外,通过与用人单位的零距离接触也有利于学生们进一步了解目前金融市场的就业形势,利于学生清晰日后的努力方向。