您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

苏 帆

发布时间:2017-10-10来源:金融学院浏览次数:1238   

姓名:苏 帆性别:男



籍贯:湖北公安职称:副教授
系:投资系

课程组:

E-mail:sufan_hbue@163.com

现任职务:
社会兼职:
讲授课程:《货币金融学》、《投资组合管理》
研究方向:金融风险管理、宏观审慎监管

教育经

2013.09~2017.06  中南财经政法大学  经济学(金融学专业)博士

2010.09~2013.06  广东财经大学    经济学(金融学专业)硕士

2006.09~2010.06  广东财经大学     经济学(金融工程专业)学士  


工作经

2017年至今,湖北经济学院金融学院


个人荣誉

2017年,全国地方(财经)高校金融教育联盟教学竞赛一等奖;


学术成果:论文

1.《极端金融事件对系统性风险的影响分析——以中国银行部门为例》,《经济研究》2017年第4期。

2.《广义 “财政疲劳” 现象研究评述》,《经济学动态, 2015 年第4期。

3.《财政疲劳, 储备渠道与中国政府债务上限的测算》,《财经研究》,2014 年第10期(中国社会科学文摘2015年第2期转摘)

4.《中国政府债务的动态经济效应及其可持续性——基于动态随机一般均衡模型的分析》,《江汉论坛》,2015年第12期。

5.《非线性视角下我国居民通胀预期调整机制研究》,《金融经济学研究》2013年第2期。



学术成果:著作、教材


学术成果:课题

1.参与唐文进教授主持的国家社科基金重大项目《经济发展新常态下货币政策的结构调整功能及其有效性研究》(课题编号:16ZDA034

2.参与唐文进教授主持的国家自然科学基金项目《极端金融事件的非线性风险传染及其动态管理研究》(课题编号:71473271)

3.参与唐文进教授主持的财政部与共建高校联合研究课题《中国国库现金管理模式研究》(获评“优秀课题”)(已完成) 第三执笔人

4.主持湖北金融发展与金融安全研究中心研究课题《风险激增机制与系统性金融风险预警》(课题编号:2016Y002)(已完成) (湖北经济学院校级课题,主持


学术成果:获奖




































 【打印本页】  【关闭窗口】