金融学院关于开展3月份“支部主题党日”活动的通知

发布者:学工动态发布时间:2023-03-06浏览次数:319

各党支部:

现就开展3月份“支部主题党日”活动有关事项通知如下:

推进中国式现代化,奋进“双升”战略新征程

二、活动时间和活动形式

3月上中旬,以支部为单位集中开展。

三、活动内容

各支部根据活动主题,结合工作实际安排主要活动内容,同时落实好现场交纳党费、组织党员学习讨论等规定动作,要严格纪律要求,把工作落到实处。

(一)深入学习贯彻两会精神、习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平对深入开展学雷锋活动的重要指示精神和湖北经济学院2023年工作要点。

1.认真学习贯彻两会精神,及时报道学习动态。

2.深刻理解中国式现代化,扎实推进2023年各项工作。各党支部要深入学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,进一步深刻理解中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神。各教师党支部要结合《湖北经济学院2023年工作要点》和各系年度目标任务书,研究支部党建促进各系发展的实际举措。

3.深刻把握雷锋精神的时代内涵,持续推进党员下沉社区活动。各党支部要通过学习,引导广大党员干部、师生员工树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观。持续推进党员下沉社区活动,各党支部要发挥好党员干部和先进典型示范带动作用,进一步要求党员落实“双报到”制度,按照要求在经济学院社区和所居住社区双报到,随时接受社区的下沉工作安排。

(二)扎实开展2022年度党支部组织生活会和党员民主评议。

各党支部要根据《金融学院关于召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,认真组织,确保实效。

金融学院党委

2023年3月6日