【公益活动】“大美经院,人人共建”植树活动圆满举行

发布者:学工动态发布时间:2022-03-12浏览次数:554

本网讯(通讯员 刘明静 摄影员 袁佳慧)为进一步加强校园生态环境建设,引导学生树立正确的价值观,学习劳动技能,培育劳动精神,312日上午9时,我院学子代表积极参加学校“大美经院,人人共建”植树活动。

我院学生代表由团委老师赵坤明带队,每人手拿工具进入指定区域投入植树工作。活动中,大家按照填埋和浇灌两个流程进行分工,秩序井然,配合默契,全力栽种好每棵树苗。一把把铁锹在风中有力地飞舞,汗珠滴落在脚下充满生机的热土上,现场一片热火朝天,一个个矫健的劳动身影绘成了一幅助力绿色校园建设的美好画卷。

此次活动的开展不仅增强了学生对劳动的热爱,还践行了绿色发展的理念,形成了爱绿、护绿、植绿的浓厚氛围,为建设绿色校园贡献了力量。