金融学院校友交流会

发布者:金融学院发布时间:2015-12-16浏览次数:267

校友交流会

本网讯(通讯员伍姝洁)20151213日上午,金融学院“学霸来了”在校群贤楼金融学院会议室举行了第二次团组织生活。这次团组织生活邀请了社团内部的蔡佩瑶和易颖达同学为大家分享优秀学长学姐的经验,还进行了有趣的集体游戏。不仅为社团成员提供了优秀的学习资源,还增强了社团内部的凝聚力。

这次团组织生活的主题是“交流优秀经验,明确大学规划”。首先上台分享的是蔡佩瑶同学,她为大家介绍的是姜冰学长。姜冰学长在大学四年中目标明确,全力以赴,积极参加各种课外活动,在毕业那年,放弃了选调生第一名的优异成绩而选择读研澳门科技大学,现在就业外汇局,在金融路上坚持到底。姜冰学长通过自己的经历告诉大家,在大学中要提高情商和自己的核心竞争力,这样才能在以后的学习工作中脱颖而出。

接着为大家分享的是易颖达同学,她介绍的是闵若兰学姐。闵若兰学姐在校期间加入《汤逊湖》学刊,在组织里待了三年,文采飞扬,成绩突出,毕业后赴美留学,现在在一家企业从事会计工作。闵若兰学姐认为我们应该开拓视野,拓展自己的思维。她还认为要么把专业学精,要么有复合专业背景,这样才符合现代企业对高校毕业生的要求。