【组织活动】金融学院学生第三党支部开展以“爱国主义教育”为主题的党日活动

发布者:学工动态发布时间:2019-10-19浏览次数:106

本网讯(通讯员 尹家鑫  摄影 尹家鑫)金融学院第三学生党支部于20191017日下午开展了以“爱国主义教育”为主题、观看影片《我和我的祖国》为主要形式的主题党日活动,此次主题党日活动有幸邀请到了支部书记杨亚娟老师以及高鹏书记参与。

(重温入党誓词)

在集体前去电影院观影前,支部同志在古梦格同志的带领下于明辨楼221重温了入党誓词,重温入党誓词后大家在西区足球场集合以党小组的形式在组内交流各自对影片了解以及心得。程念同志说她在国庆期间已经观看了《我和我的祖国》这部影片,其中她印象最为深刻的人物便是冬冬,她觉得冬冬调试天线情景的曲折也可能是暗示着中国女排夺冠的曲折,何潇逸同志就开国大典前夜林治远为确保国旗顺利升起模拟升旗,在开国大典前争分夺秒登上旗杆替换下了可能出现问题的阻断球,支部党员同志纷纷就自己对于影片的了解进行分享,讨论场面十分热烈。

(观影前部分看过电影的同志给大家分享心得)

(影院外的合影)

观影时,支部同志都沉浸在影片中,影片主要讲述了新中国成立70周年以来经历的多个历史性片段。讲述了普通人与国家之间息息相关密不可分的关联,唤醒了全球华人的回忆。为保开国大典国旗顺利升起林治远排除万难、争分夺秒;为研制中国第一颗原子弹高远献身国防科技,奉献了自己的青春与爱情;为确保五星红旗分秒不差的飘扬在香港上空,升旗手朱涛刻苦训练、女港警莲姐兢兢业业、外交官文彬谈判多轮分秒不让;喜迎奥运之际,出租车司机将自己视若珍宝的开幕式门票送给了汶川地震孤儿。一个个鲜活生动的故事,勾起了一段段难以磨灭的全民族的记忆,让大家更加深刻的领会了爱国主义以及在自己的岗位上应该如何践行爱国主义。

(观影后大家就自己的体会感想进行分享)

观影结束后,大家在影院外就影片中最打动自己的故事和人物分享了此次观影的体会,谢汶磊同志说到每个人与国家的发展都是密不可分的,同时也应当为国家的发展做出贡献,而我们更应该发挥党员的先锋模范作用为祖国的发展献力,坚守党员的初心和使命,为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴。至此,本次主题党日活动圆满结束。