【组织活动】金融学院学生第二党支部顺利开展10月主题党日暨月读季讲活动

发布者:学工动态发布时间:2019-10-15浏览次数:86

本网讯(通讯员 黄乙滨 摄影 黄乙滨)为迎接新中国成立70周年,贯彻落实中央对“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,引导广大党员同志不忘历史,不忘初心,始终保持拼搏奋斗精神,为学校升级定位、高质量发展建言献策,发挥党员的先锋模范作用。金融学院学生第二党支部于2019年10月13日下午3:00在明辨楼320开展了“壮丽70年,奋斗新时代”的主题党日暨月读季讲活动。本次活动由胡斐同志主持,金融学院党委副书记张凤松作为学院联系支部的领导全程参与此次活动。

活动开始,由许沁怡同志清点人数并通报此次活动的考勤情况。接着,全体同志奏唱国歌,并由左腾木同志带领所有同志重温入党誓词,进行了庄严的宣誓,让同志们牢记党员的身份使命。会议第四项,詹豪同志汇报本月的党费收缴情况。

会议第五项,支部进行了“壮丽70年,奋斗新时代”主题内容的学习。首先,一个70年回顾的短视频,带领全体同志重温了新中国的发展史。王小慧同志说道,“这个视频给我最深的感受就是感动。看到中国从建国初期的萧条,到如今的繁荣昌盛,真的特别受触动。”而这七十年成就的取得离不开强有力的思想和政治保证。“对此,我们就必须进行“不忘初心、牢记使命”的主题教育”,詹豪同志如是说道。是的,开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要

会议第六项是月读季讲环节,全体党员同志齐声诵读《中国共产党章程》中规定的党员的八项义务,时刻牢记自己的使命,积极为人民服务。紧接着,胡斐同志带领全体党员学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的动员讲话,让大家更加深刻理解为什么要发展这个主题教育,体悟它的意义。开展这个主题教育不仅是国家发展的现实需要,更是我们党员自身发展、自我提升的要求。

会议第七项是学习的心得体会分享。殷晓洁同志提到,“作为当代的党员,我们每一个人都应该学习张富清同志与廖俊波身上对党忠诚、恪守本职、以民为本的品格和情怀。不管我们身处何时何地何种职位,我们都要坚守初心,在其位谋其职,做好自己的本职工作,全心全意为人民服务。”张姚楠同志说,“现在主题教育活动正给了广大党员同志去反省自己、审视自己、改正自己的机会。感谢二组织我们进行部内民主评议和自我评议,对照有关材料查找自己在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出自己存在的问题。在服务奉献的这条路上,我们总是按着要求自己埋头苦干,没有想过怎么和周围党员交流,共同进步。因为这次主题教育,我学会了怎么和其他党员同志交流思想上的困惑,也更加明白了我们每月开展主题党日活动的重要性。

会议第八项,全体同志就张书记提出的对学院发展的意见建议以及对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见,同志们各抒已见,提出了很多建设性意见。会议的最后,张书记对此次活动进行总结。他对于此次学生第二党支部主题党日活动的开展给予了肯定,同时也对支部全体成员提出了几点要求。一是更加坚定拥护中国共产党的领导。在日常生活中要牢固树立四个意识,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要更加坚定地发扬爱国主义精神;三是要更加坚定做更好的自己。既要仰望星空,也要脚踏实地。同时,身为一名学生党员,既要做真党员,也要做好学生,不断增强自主学习能力、创新能力,关爱他人。

至此,本次主题党日暨月读季讲活动圆满结束。

(胡斐同志主持)

(全体党员齐唱国歌)

(全体党员分享学习心得)

(张凤松书记总结)