【组织活动】学生第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学生党员座谈会

发布者:学工动态发布时间:2019-10-20浏览次数:100

本网讯(通讯员 尹家鑫 摄影 尹家鑫)20191018日中午12:30金融学院第三学生党支部在支部书记杨亚娟老师的主持下于明辨楼221开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育党员座谈会,金融学院党委副书记高鹏出席此次会议,此次座谈会与会人员包括支部入党积极分子、预备党员以及党员同志们。

首先,高书记就此次座谈会需要研讨的问题进行说明,高书记说到:此次座谈会主要探讨的是如何进一步提高党组织的组织力、加强党支部的工作以及党员如何提升学生群体的自主性。在老师走访寝室时,有同学反映寝室床铺存在一定的安全隐患,这个问题以前没有被单独的上报和反映过,这个现象就反映了不实地探查可能有许多隐性的问题不能得到显现,需要党员群体发挥先锋模范作用积极联系群众、反映民意。此次座谈会也是为了能更好的发挥党员作用,加强支部工作以及提升学生群体的自主性,大家也可以就自己觉得支部或生活中存在的一些问题进行阐述。

在交流讨论时,党员同志集中反映的问题就是在班级在组织集体活动时经常由于同学的各种原因导致活动不能开展,班级凝聚力不够;党支部的活动与其他层面联系较少,大多限于支部内,没有很好的发挥党员的带动作用;支部活动时形式比较单一、内容也没有引起大家强烈的学习欲望,在联系新生寝室时由于比较多的内容需要上交可能会导致工作变得形式化,有可能达不到引导新生更好适应大学生活的效果;在党政思想学习上,许多党员同志没有将学习强国这个软件当做很好的学习渠道,没有让学习学习强国成为党员的自我意识;党员先锋模范作用的发挥上还存在很多不足。

针对以上问题,高书记说到:党员同志应该发挥先锋模范作用服务同学,积极同班委交流、共同策划和组织集体活动加强班级凝聚力,党员同志应该加强自身在党政方针上的学习,不断提高自身的党政修养,牢记共产党的初心和使命是为人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

最后,高书记对此次座谈会进行了总结,充分肯定了支部成员参与座谈会讨论的积极性,同时也对支部成员的发展提出了更高的要求,希望大家在生活中能够更好的发挥好先锋模范作用服务同学,提高自己的党性修养。至此,本次座谈会取得圆满成功。