【组织活动】金融学院学生第三党支部顺利开展组织生活会

发布者:学工动态发布时间:2019-10-19浏览次数:107

本网讯(通讯员 尹家鑫 摄影 尹家鑫)20191017日中午13:30,金融学院第三学生党支部于明辨楼221顺利开展了2019年组织生活会,会议围绕找差距、抓落实,争做新时代优秀党员开展党内批评与自我批评,此次组织生活会由支部副书记助理古梦格同志主持,支部书记杨亚娟老师与全体党员同志均到场。

党小组内进行批评与自我批评

大会第一项,通过党小组讨论交流学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》的心得,讨论结束后由各党小组代表上台发言,刘鑫庭同志说到:要始终牢记中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,会把自己奉献给祖国和人民,在奉献中实现自己的价值,在人民需要的时候站出来、在危难时刻站出来、勇于担当责任,时刻有清醒的自我认知,不断的找差距、抓落实。黄佳炀同志说到要时刻注重以人民为中心,党的宗旨是全心全意为人民服务,应当在日常生活中服务同学,乐于奉献,一切以人民群众满不满意为标准,不忘初心、牢记使命。

大会第二项,党员同志首先在党小组内进行自我批评,自我批评结束后由党小组内成员对自己进行批评,总结批评与自我批评的内容在党小组讨论结束后作为此次批评与自我批评的内容陈述。讨论过程中大家都十分积极,也很客观的对党员同志做出了批评。讨论结束后,大家按照次序依次进行批评与自我批评。古梦格同志从学习、工作、生活和思想四个方面进行了陈述,指出了自己存在学习效率不高、主动性差,支部活动时间安排不够合理,班级中没有发挥好先锋模范的作用去提高班级的向心力,思想上对于中国特色社会主义理论体系理解不够透彻学习的不够深入等问题;吴杨同志说到自己在生活中还存在很多问题,例如在生活中看到他人不文明的行为自己可能不会及时的站出来,而是在第二次或者第三看到的时候才会指出来,在学习和工作上有时会存在松懈和懈怠的情况、没有真正做到积极主动,步入大四后与学弟学妹沟通交流少了群众基础变得相对薄弱。

会议进行到尾声,支部书记杨亚娟老师总结到:大家的批评都比较客观,明年组织生活会的时候会对照大家今年的检视清单看大家有没有积极的去改进自身存在的问题,如果只是反思而不付诸实践就失去了组织生活会的意义。至此,本次组织生活会圆满结束。