【组织活动】教师第一党支部顺利开展10月份支部主题党日教育学习活动

发布者:学工动态发布时间:2019-10-20浏览次数:213

本网讯(通讯员王婧)10月17日下午,金融学院教师第一党支部在明辨楼320会议室开展了主题为“壮丽70年,奋斗新时代”的主题党日活动,本次活动由支部书记叶翠红同志主持。

活动首先由支部纪检委员马永健同志汇报到勤情况,支部组织委员于寄语同志汇报党费收缴情况。第二项是支部历来保持的每月重温入党誓词活动,本次在支部组织委员于寄语同志的带领下,全体支部党员同志通过宣誓活动一起重温了作为党员的初心和使命。

活动第三项是学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话,全体支部党员在支部组织委员于寄语同志带领下,共同学习了习总书记的讲话精神。于寄语同志还结合自身青年教师特点,表示革命先辈的艰苦奋斗精神、爱国主义情怀以及国家七十年发展的伟大成就无不激励着当代青年教师继续奋斗,号召支部党员同志在教学科研工作的平凡本职岗位上发挥党员模范带头作用,践行新时代赋予我们的神圣使命。

活动第四项是支部书记讲党课活动,支部书记叶翠红同志以“壮丽70年,奋斗新时代——爱国爱系,从我做起,从身边的小事做起”为题为全体支部党员上了一堂生动的党课。她首先邀请卢秀清同志带领大家以饱满的热情共唱“我和我的祖国”,然后带领大家学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,针对中国共产党人的初心是什么等问题谈了自己的学习体会。她强调支部党员同志们应从我做起、从小事做起,检视自身问题,加强党员意识、主动担当作为、发挥先锋带头作用,并具体安排了“不忘初心,牢记使命”主题教育期间的党员工作要求和任务。

活动第五项是党小组讨论,在各小组长的带领下,全体支部党员首先针对如何为学校授权扩点、升级进位、高质量发展做出具体共线,充当堡垒和先锋的问题展开讨论,然后对照党员先进性标准,深入审视自己在政治思想作风、学习工作作风、廉洁自律等方面存在的不足和问题,以高标准、严要求、实作风检视问题,明确努力方向。

本月活动的最后,在支部宣传委员王婧同志的组织下,支部党员同志们以及部分无党派代表,共同观看了爱国主义题材影片《我和我的祖国》,协同各方共同开展“不忘合作初心,携手继续前行”主题教育活动,弘扬爱国主义精神和时代精神。

至此,本次主题党日活动圆满结束。

主题学习

分组讨论学习