我院成功开展公务员、事业单位考试主题讲座

发布者:就业信息发布时间:2019-09-23浏览次数:877

9月22日晚,在明辨楼221会议室,我院开展了公务员、事业单位考试主题讲座,主讲人为湖北省人力资源与社会保障厅事业单位人事管理处原处长危处长。

危处长从三个问题“公务员考试是不是有关系、有后台的人,才能考得上?公务员考试对于咱们湖经的同学们而言困难吗?公务员考试、考研、找工作冲突吗?”出发,进行逐一讲解,并在讲解中穿插历年考试真题,给学生分析不同类型的公务员考试所要考查的不同侧重点,以及公务员考试题目的解题方法与技巧。

通过此次主题讲座,增强了我院有意愿报考公务员的学生的信心,也解决了学生心中对于公务员考试的深不可测、高不可攀的顾虑。我院学生纷纷表示“此次讲收益匪浅,危老师讲的点都是自己关注的点,干货满满”。