【组织活动】金融学院学生第二党支部顺利开展9月主题党日活动

发布者:学工动态发布时间:2019-09-30浏览次数:137

本网讯(通讯员 黄乙滨)为贯彻党中央在全党范围内开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育要求,迎接新中国成立70周年,推进学校升级定位、高质量发展,教育并引导广大学生党员为祖国、为学校发展建言献策,发挥党员的先锋模范作用。金融学院学生第二党支部于2019922日下午300在明辨楼221开展了以‘牢记初心使命落实“五个聚焦聚力”推进学校高质量发展’为主题的党日活动。本次活动由支部的詹豪同志主持,全体党员均到场。

重温入党誓词

首先,由许沁怡同志清点人数并通报此次活动的考勤情况。接着,由胡斐同志带领全体同志奏唱国歌并重温入党誓词。紧接着由詹豪同志带领全体同志学习“五个聚焦聚力”。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,围绕着这个总目标,关键要在把握五个聚焦上下功夫: 聚焦到衷心拥戴习近平同志这个党中央的核心、全党的核心上; 聚焦到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上;聚焦到充分认识中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断上;聚焦到党的十九大作出的重大决策部署上;聚焦到落实新时代党的建设总要求上。贯彻落实党的十九大精神,不仅要注重五个聚焦,还要注重五个聚力。具体表现在:聚力构建收储供应新体系,聚力建设科技创新示范市,聚力打造产业经济升级版,聚力筑牢质量安全防火墙,聚力落实管党治党新要求。聚焦聚力,深刻体现了未来我国的发展建设要求。

学习完材料,就到了紧张而又刺激的辩论环节。这次辩论的辩题是:青年价值的实现过程和结果何者更重要。在辩论中,正方反方以及奇袭的同志都积极参与,展示了一场唇枪舌战的听觉盛宴。接着,高锐同志和胡斐同志对此次辩论进行点评。他们肯定了党员同志们的参与度,并做了一些相关的指点。

辩手发言

最后,詹豪同志对此次活动进行总结。她谈到,此次活动以五个聚焦聚力为主题,旨在让广大学生党员同志深入学习贯彻落实十九大精神的要领,了解当前国家发展状况。并且不忘初心牢记使命,为学校决战决胜2020贡献自己的力量。

至此,此次主题党日活动圆满结束。