【组织活动】金融学院第三学生党支部开展以“学习爱国主义精神,聚焦学校高质量发展”为主题的党日活动

发布者:学工动态发布时间:2019-09-30浏览次数:258

本网讯(通讯员 尹家鑫 摄影 尹家鑫)金融学院第三学生党支部于2019926日下午三点在法商科研楼221开展了以“学习爱国主义精神,聚焦学校高质量发展”为主题的主题党日活动,此次活动由支部副书记助理古梦格同志主持。

金枭同志发言

活动伊始,由古梦格同志带领大家重温入党誓词,紧接着进行小组讨论。第一、第二党小组负责“五个聚焦力推动学校高质量发展”的问题讨论,第三、第四党小组负责爱国主义精神的学习分享。讨论结束后,第一党小组代表金枭同志结合学校当前所面临的挑战以及机遇,从聚焦聚力一流本科教育、聚焦聚力发展学术生产力、聚焦聚力一流师资队伍建设、聚焦聚力“三全育人”“五个思政”、以及焦聚力管党治党责任落实五个聚焦阐述了学校当前应该如何促进学校高质量发展;第二党小组代表李嘉麒同志从微观层面具体阐述了五个聚焦如何能够更好的推动学校的高质量发展。然后由第三党小组代表徐中伟同志带领大家从什么是爱国主义、爱国主义在不同时期的代表及其事迹以及如何让爱国主义贯穿到我们的日常生活中这三个方面向我们系统的展示了爱国主义精神,紧接着由第四党小组代表方晓同志结合自己对当前香港局势的认识,阐述了饭圈女孩等不同群体在香港事件上爱国的不同表现,带领大家观看了不同时期爱国人士爱国事迹的视频,让大家更深层次的领会和感受爱国主义精神。

小组讨论

活动第三项,党小组派代表上台陈述对党代会建言献策的讨论总结。每个党小组分别派一名同志上台陈述讨论结果,大家从宏观、微观等不同角度给出了对党代会的建议,然后由宣传委员助理尹家鑫同志带领大家巩固学习入党流程,主要从申请入党、入党积极分子的确定与培养教育、发展对象的确定与考察、预备党员的接收以及预备党员的教育考察和转正五个大环节系统详细的巩固了大家对入党流程的学习。

古梦格同志总结发言

活动最后,由古梦格同志进行活动总结,她提到在学校发展的关键时期每个党员同志都应该发挥先锋模范表率作用为学校的高质量发展献力,在建国70周年之际每个党员同志都应该对爱国主义精神有更深层次的认识、时刻牢记自己的入党初心,始终坚持为人民服务。

至此,本次主题党日活动圆满结束。