您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

2016湖北经济学院金融学院理事会年会隆重召开

发布时间:2017-05-15来源:金融学院浏览次数:162   

    5月13日上午,2016湖北经济学院金融学院理事会年会在我校隆重召开。中国社会科学院财经战略研究院院长何德旭、湖北省人民政府金融办副主任胡俊明、武汉市金融工作局局长方洁、福建海峡银行行长舒平、汉口银行副行长孙正柏、中国农业发展银行湖北省分行营业部总经理陈则高、华中科技大学经济学院院长张建华、湖北大学商学院副院长朱小梅,以及中国人民银行武汉分行、中国农业银行湖北省分行、交通银行湖北省分行等11名理事和代表出席了此次会议。会议由副校长何慧刚主持。

    在致辞中,学校党委书记温兴生代表学校向参会的理事和代表对学校改革、金融学院发展的关心和支持表示感谢。他简要介绍了金融学院试点改革的背景和发展现状。他指出,作为湖北省高校院系改革试验区,金融学院着力推动“校政行企所”联合办学,“多元分层”的金融人才培养模式正在成型,金融学院理事会是试点学院建设中完善治理结构的有益探索,自2013年成立以来,对金融学院的学科建设、专业设置、人才培养、社会服务、学院发展等重大问题给予了指导、咨询和监督,促进了产学研紧密合作,有效提升了金融学院人才培养能力。他希望金融学院在今后的工作中,充分利用这一平台加强沟通,深化合作,为区域经济社会发展和金融人才培养作出更大的贡献;希望各位理事积极建言献策,参与民主管理,发挥桥梁作用,进一步深化“校政行企所”合作,努力构建共赢发展的长效机制。

    会上,金融学院院长许传华紧扣“以人才培养模式改革为核心,扎实推进金融学院试点改革”主题作了报告:一是聚焦“一制三化”,校政行企所深度合作,深入推进人才培养模式改革;二是从金融学专业大类招生,校内学生流转及校际间联合培养硕(博)士研究生等,努力开展学生招录与选拔方式改革;三是不断探索教师遴选、考核与评价制度改革,主要包括教师分类管理,试行“双轨”选择的人才引进方式,实施业绩导向的绩效津贴发放;四是不断完善试点学院治理结构,严格执行党政联席会议制度、教授委员会章程和理事会章程。

    结合金融学院2016年度试点改革工作汇报和2017年工作安排,各位理事围绕如何加强学科建设、队伍建设、人才培养、服务社会等方面提出了若干建设性意见,以期进一步提高人才培养质量,深入推进试点学院改革。


理事会专家合影

校党委书记温兴生致欢迎辞

副校长何慧刚主持会议

院长许传华作金融学院2016年工作报告

金融学院理事会理事长何德旭讲话

湖北省政府金融工作办公室副主任胡俊明讲话

武汉市金融工局方洁讲话

福建海峡银行行长舒平讲话

汉口银行副行长孙正柏讲话

华中科技大学经济学院院长张建华讲话

中国农业发展银行湖北省分行营业部总经理陈则高讲话

湖北大学商学院副院长朱小梅讲话

会议现场