用心感受 用爱表达——金融学院“爱的春日旅程”心理健康活动顺利开展

发布者:学工动态发布时间:2024-04-28浏览次数:23

(通讯员 黄韵瑾)为进一步普及心理健康知识,提升学生心理健康素养,形成乐观积极的健康心态,营造温暖有爱的校园文化氛围。我院以“爱的五种语言”为主题,于426日晚于东区操场开展“爱的春日旅程”心理健康游园活动。

游园活动设立6个站点,其中5个站点为集章区,最后一个站点为奖品兑换区。在前五个站点分别学习爱的一种语言:肯定的言辞,精心的时刻,服务的行动,身体的接触,用心的礼物。在前五个站点,玩家需根据要求完成任务,并获得印章。集齐五个印章,可至奖品兑换区域套圈获得礼物。

本次游园活动为同学们紧张的学习生活带来了一丝轻松愉悦,也帮助同学们学习了爱的五种语言,感受了身边点点滴滴温暖,也懂得了如何正确表达爱。

弗洛姆在《爱的艺术》中写道“爱是一门需要学习的艺术,爱不是一个对象,而是一种能力,爱是主动给予,在给予的过程中感受到自己的价值和存在。”爱不仅需要被看到,更需要去表达,去传递。希望通过本次活动同学们能够学会主动爱人,成为一个懂得被爱和主动爱他人的人。