金融学院开展“爱自己的一百种方式”心理健康教育主题班会活动

发布者:学工动态发布时间:2024-04-26浏览次数:16

(通讯员 黄韵瑾)为了提升我院学生心理健康素养,培养学生热爱生活、乐观向上的心理品质,营造良好的校园心理氛围,414日晚讲评,我院各开展“爱自己的一百种方式”主题班会活动。

(图为农银2141,金工2241,金融2342班班会)

心理委员们为班级同学精心准备的一百张字条,每一张纸条上写着爱自己的一件小事,依次传递。这些任务各具特色,既有锻炼身体的“在凉爽的傍晚尝试一次慢跑”,也有放松心情的“重新看一遍曾经最爱的电影“,还有与人交往的“写下自己室友或好朋友的三个优点,并告诉TA”等。每位同学随机抽取一到两张纸条,并在一周的时间里完成这次的‘爱己之旅’”。

(图为学生打卡内容)

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。通过本次班会,同学们发现生活中其实蕴藏着很多美好与惊喜,有时候只需要自己去发现、去尝试。爱自己的事其实不需要多大,只需要我们将眼光真正的放在自己身上。不亏待自己,学会享受生活,会看到生活中更多的美。爱自己,才能让世界爱上你。

此次爱自己的一百种方式心理健康活动不仅让金融学院学生体验到了关爱自己的乐趣和意义,还增强了班级的凝聚力和向心力。相信在未来的日子里,同学们会更加注重自身心理健康,以更加积极、乐观的心态面对学习和生活中的挑战。金融学院也将继续关注同学们的心理健康需求,举办更多丰富多彩的活动,为同学们提供一个更加和谐、健康的成长环境。