学院召开学生心理健康工作培训暨重点学生研判会

发布者:学工动态发布时间:2022-04-07浏览次数:783

本网讯 为扎实做好学院学生心理健康工作,切实抓好学生心理危机预防与干预,4月6日下午学院召开了学生心理健康工作培训暨重点学生研判会。学院党委副书记高师、全体辅导员参加了会议。

会上,各位责任制辅导员汇报了重点学生的近况及在危机转化帮扶中遇到的问题与困惑。祁君老师从常见的心理问题及精神障碍识别、重点学生帮扶技巧、家校联合干预转化艺术、“一人一策”建档规范要求等四个方面进行了业务培训指导。

高书记对新学期提升学生心理健康工作实效性和针对性提出了要求。他强调,大家要遵循“早发现,早评估,早干预”工作原则,努力提升工作本领,努力为学生提供更高质量的心理健康教育和危机干预,共同守好校园安全稳定底线。