我院各班开展线上暑期安全教育主题班会

发布者:学工动态发布时间:2021-07-25浏览次数:1183

为进一步加强学生暑假期间安全和疫情防控教育,引导学生提高安全意识、树立底线思维,确保学生过一个安全、愉快、充实的暑假,我院全体辅导员联合各责任班班主任近期开展了学生暑假安全教育主题班会。班会采用腾讯会议线上形式召开,学院副书记高师到部分班级参会指导。

会上,辅导员重点强调了学生暑假期间要注意防洪水、防疫情、防溺水、防诈骗、防火灾、防中暑等防范事项,倡导学生“非必要不出门”,确需外出的不得前往中高风险地区和可能出现极端天气的地区,督促未接种新冠疫苗的学生就地就近接种,叮嘱学生不要随便到陌生水域嬉戏游泳,提醒学生做好消防安全和降温防暑措施。辅导员对河南籍学生给予了关心和问候,并请全体同学及时关注当地天气雨水情况,防范遭受洪水灾害。针对参加实习实训和社会实践调查的学生,辅导员特别强调了实习实训和社会实践的有关事项,再次叮嘱学生注意人生安全、交通安全和财产安全。辅导员还就暑假期间学生考研、培训等其他事项进行了答疑解惑,给予学生们科学、合理的建议。

会后,学生们表示会按照老师的要求做好各项防范措施,珍爱生命,坚持“安全第一”,努力提高自我保护能力,过一个安全快乐的暑假。