我院开展2023届毕业生集中晚讲评暨冲刺动员大会

发布者:就业信息发布时间:2023-04-25浏览次数:144

为进一步提高2023届毕业生的就业积极性、主动性,引导毕业生树立正确的择业观和就业观,确保毕业生们顺利就业、充分就业、高质量就业,420日晚,我院开展2023届毕业生集中晚讲评暨冲刺动员大会,会议以线上形式进行。学院党委副书记高师就业工作专员孙光涛、姚璐璐、毕业班班主任及全体2023届毕业生参会,会议就业工作专员姚璐璐主持。

就业工作专员姚璐璐宣讲了晚讲评材料内容,重点介绍了毕业论文答辩、毕业实习、毕业照拍摄、五一假期安排等近期毕业就业工作事务,并解读了毕业季心理调试指南,鼓励同学们以理性平和、积极乐观的心态来面对毕业季的各种压力和挑战。就业工作专员孙光涛重点就现阶段同学们考研、就业、出国(境)升学等职业发展路径选择,分层分类地进行了精准化、个性化的就业指导,建议目前未就业的学生根据自身情况,合理调整预期,做好充分准备。

学院党委副书记高师做总结发言,他强调,本次集中晚讲评意义重大,希望同学们能够有效结合晚讲评宣讲内容和自身基本情况,调整心态、做好准备、积极行动。他重点分析了今年我院毕业生的考研、就业、出国(境)升学的基本情况,并深刻解读了往届学院毕业生的就业形势,以“举案例、摆数据、讲道理”地方式提出了切实可行的建议和方法,引导同学们树立“先就业后择业”的就业观念,鼓励同学们兴奋起来、紧张起来、行动起来,尽早地顺利实现就业。