学院举行2023届毕业生考研复试动员指导推进会

发布者:就业信息发布时间:2023-03-23浏览次数:147

为进一步做好考研指导服务工作,提高2023届学生考研复试上线率,3月21日上午,我院在明辨楼214开展线上考研复试指导推进会,辅导员孙光涛、姚璐璐、学科秘书王尚娴参加会议。

会议初始,辅导员孙光涛首先表达了对考研学子克服疫情影响,顺利通过国家线的祝贺,并对如何顺利通过复试给予了具体指导。他建议考生做好复试准备,明确复试方向,关注调剂信息,主动联系导师,要以最佳的应试技巧、充足的知识储备和良好的心态积极备战。同时,孙光涛表达了学院会持续关注考生的备考需求,给予精准个性化的指导与服务,助力考生上岸。

随后,辅导员姚璐璐老师从提高认识、充分准备、具体安排三个方面,阐述接下来复试模拟和指导工作的重要意义和具体安排。她建议同学们摆正心态,主动作为,积极拓宽分享复试调剂信息渠道;互帮互助,互相学习,整合多方资源,形成备考合力;充分准备,以分组训练的形式积极参加模拟复试训练,展现自身的核心竞争力。

最后,学院学科秘书王尚娴老师介绍了我院今年金融专硕的报考情况和拟接收复试调剂的整体安排。她建议同学们沉着应对、积极备考,切实做好考研复试、争取调剂、就业找工作的多手准备。