学院顺利召开20级全体学生就业动员大会

发布者:学工动态发布时间:2023-03-23浏览次数:350

为有序推进春季学期学生系列教育引导活动走实走深,帮助学生提前客观理性认清严峻就业形势、提升学习奋进内驱动力,引导学生尽早做好大学目标规划及职业生涯规划,助力我院育人培养成效再上台阶,学院于3月19日在大学生活动中心第一报告厅开展了本学期“找准赛道、奋力奔跑、冲刺超越”系列主题教育活动的首场主题动员会。此次报告会围绕“如何做好毕业目标规划”这一主题,针对2020级学生现阶段就业去向规划进行了系统讲授。2020级班主任、全体辅导员、2020级全体学生参加了本次活动,学院党委副书记高师担任活动主讲嘉宾。

高书记以“紧张起来、兴奋起来、行动起来”为契入点,引导学生对当前经济社会发展宏观形势和严峻就业挑战进行理性预判,鼓励学生主动调整适应、尽早做好规划准备。他向学生系统梳理了学院近几年毕业生国内读研、出国(境)升学、毕业就业、基层特岗等政策性就业的整体情况,并结合往届学生毕业就业的典型案例,鼓励学生客观认清形势、理性认清自我、提前做足充分准备、合理调整预期目标规划,力争做出适合自己的最优选择方案。

他还结合自身多年指导学生合理规划的经验感悟,以“讲道理、列数据、摆案例”的方式,分类别从考研备考及目标选择、出国(境)升学准备及选择、就业能力素养储备提升、政策性就业渠道及要求等方面具体讲授了备考准备的技巧建议、目标选择的考虑维度及技巧,鼓励同学们理性起来、紧张起来,切实行动起来,用自身的坚毅和汗水努力奔赴成功的彼岸。

高书记还就大三学生现阶段普遍关注的共性问题及成长困惑进行了专门解答、交流,并对接下来学院加强学生整体生涯规划引导和个性化指导帮扶等工作思路、举措进行了介绍。