【社团活动】“物物交换,以物传情”活动圆满落幕

发布者:学工动态发布时间:2022-11-10浏览次数:419

本网讯(通讯员 张海彦 摄影 晁智聪)为实现废物再利用,节约有效资源,11月3日至11月5日,我院青年志愿者协会在一粟堂门前小广场举办了“物物交换,以物传情”活动,给同学们提供了一个可以处理自己闲置物品的平台。本次活动由金融学院青年志愿者协会主办,面向全校学生共同参与。

时光荏苒,岁月如歌。物尽其用之时,人亦可尽其善。11月3日活动如期举行,金融学院青年志愿者协会在一粟堂小广场进行摆点,吸引了众多同学驻足。有闲置物品的同学纷纷将闲置物品带到摆点处,金融青协现场值班人员如实做好登记,同时对新来的同学进行闲置物品的介绍。现场气氛活跃,不少同学交换到了自己需要的物品,同时也通过以物换物减少了旧物的浪费。

11月5日,“物物交换,以物传情”活动完美落幕。离别是为了更好的重逢,交换是为了更好的利用。本次活动的成功举行,既为同学们减轻了旧物清理的负担,也使同学们获得了需要的物品每一份闲置物品都包含同学们满满的善意。每一份善意,皆有不凡的力量,让闲置物品于新主人手上焕发出生机与活力。物物交换,以物传情,将爱寄托在闲置物品上,在同学们之间传递,将节约意识扎根在同学们心中,慢慢发芽,长成参天大树!

(图为活动现场)