我院开展《中华人民共和国学位法》专题学习活动

发布者:学工动态发布时间:2024-09-29浏览次数:23

为做好《中华人民共和国学位法》学习宣传与贯彻实施工作,根据学校发布的《关于做好〈中华人民共和国学位法〉学习宣传与贯彻实施的通知》要求, 928日,金融学院组织各班开展《学位法》专题学习活动。

各班班主任主持会议,并围绕学位法的立法背景、核心内容和修订意义等给同学们做了讲解。为加深同学们对《学位法》的理解和认识,班主任带领班级从《学位法》的立法背景、主要内容、亮点特色以及实施意义等方面进行了全面而深入的解读,并结合具体案例,生动阐释了法律条文在实际工作中的应用。

集中学习结束后,有的班级还开展了分组讨论会。同学们根据自己的学习心得和疑问,分成若干小组进行深入交流。大家纷纷表示,《学位法》的出台对于规范学位授予程序、保障学位质量具有重要意义,同时也对自己在学术道路上的行为准则提出了更高要求。通过讨论,同学们的法律意识显著增强,学术道德观念更加牢固。

此次集中学习的顺利开展,有效帮助我院学生深入把握《学位法》内涵,进一步推动学位工作规范化、法治化,促进我院学生教育高质量发展。学院也将以此为契机,进一步加强《学位法》宣传贯彻工作,确保《学位法》在全体师生中得到有效实施。未来,学院将继续深化《学位法》的学习宣传与贯彻实施工作,不断创新工作方法和手段,努力构建更加完善的法律宣传教育体系,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(同学们认真学习《学位法》)