欢度国庆,安全随行——金融学院开展安全教育主题班会

发布者:学工动态发布时间:2024-09-29浏览次数:19

为切实做好安全教育工作,引导同学们学习安全知识,进一步增强学生安全防范意识和自我防护能力,严防各类安全事故的发生,保障同学们在国庆假期的安全,2024928日晚,金融学院组织各班利用晚讲评时间开展安全教育主题班会。

在班会中,各班主任结合实际情况,围绕假期常见的安全问题进行了详细的宣讲,重点强调了用电消防安全、交通出行安全、饮食安全、网络安全、防电信诈骗教育等五个方面的安全教育内容,给学生们分享一些实用的安全知识和应急处理方法,帮助学生们在遇到突发情况时能够冷静应对。

各班长以日常生活中涉及的安全事例,为同学们做生动的讲解,通过学习宣传标语、观看视频等形式向同学们传达保护个人及他人安全的重要性。

此次主题班会帮助学生树立安全责任意识,提升学生安全素养,进一步增强学生安全教育意识和法治观念。今后,学院将继续加大安全教育力度,举办更多形式多样的活动,为广大师生营造一个安全、稳定的校园环境。