我院赴江岸区金融工作局洽谈合作事宜

发布者:武汉区域金融研究院发布时间:2018-06-01浏览次数:10

 5月22日下午,应江岸区金融工作局邀请,我院副院长熊劼一行赴江岸区金融工作局洽谈合作事宜。江岸区金融工作局局长赫敏及相关人员出席了此次会谈。

 赫敏局长从金融产业带、保险、证券、新兴金融业态等多个方面介绍了江岸区的金融发展状况,并着重介绍了江岸区金融工作局今年需要研究和解决的重点问题,她希望与中心在联合开展课题方面进行深入研究。

 我院针对此次拟合作研究项目提出了具体意见,建议打造“一题一会一书”合作模式,即形成联合攻关重大课题一项、举办研究成果高层论坛一会、出版湖北金融发展专题报告一书。我院还围绕保险业态发展问题、区域金融安全与稳定、新业态发展中的风险防控、资本市场培育等相关问题研究提出了合作意向,希望能够充分发挥科研平台优势,深度开展产学研合作,力争更好的服务江岸区地方经济。