武汉区域金融发展研究院召开2017年度项目论证会

发布者:武汉区域金融研究院发布时间:2017-12-27浏览次数:10


    12月23日,我校与武汉市金融工作局共建的武汉区域金融发展研究院召开了2017年度项目论证会,武汉市金融工作局、武汉市社科院等单位的领导和专家出席。

   金融学院院长许传华首先代表金融学院向各位与会专家介绍了武汉区域金融发展研究院前期的建设情况和取得的科研成果,武汉区域金融发展研究院执行院长周文报告了研究院2016年课题的结项情况与2017年课题的立项情况。

   武汉市金融工作局刘立新局长对武汉区域金融发展研究院的工作给予了充分肯定,表达了下一步保持良好合作关系的愿望。刘局长指出,研究院的课题应注重加强对地方的指导性,并给出了当下武汉市金融发展急需提供智力支持的领域,包括提升金融业增加值,互联网金融的影响,促进基金业发展,科技金融等方面。

刘立新局长讲话


论证会现场