湖北省政府金融办胡俊明副主任来我院做专题报告

发布者:武汉区域金融研究院发布时间:2017-04-15浏览次数:873

4月14日上午,我院特邀湖北省政府金融办副主任胡俊明为我院青年研究人员做主题为“金融在供给侧结构改革中大有作为”的专题报告。本次学术交流活动由我院许传华教授主持。

胡俊明立足国家及湖北省层面的金融发展与改革,重点阐述了武汉城市圈科技金融创新、湖北自贸区试点改革、投贷联动试点、县域金融工程推进、农村金融合作试点、金融风险控制与金融监管协调机制等内容。

他希望我院广大青年研究人员充分利用现有平台,近期可以重点研究湖北省农村商业银行改制前后的变化,通过对现状的深入分析,提出若干有针对性的对策建议。同时也要密切关注湖北自贸区试点改革中的金融动向,加强金融风险领域的深入思考,不断形成标志性成果,努力推动地方金融改革与发展。

胡俊明主任作报告