武汉市金融工作局方洁局长来我院做专题报告

发布者:武汉区域金融研究院发布时间:2017-05-06浏览次数:14


55日下午,我院特邀武汉市金融工作局局长方洁为我院青年研究人员做主题为“防控金融风险的重要作用”的专题报告。本次学术交流活动由我院许传华教授主持。


方洁从去年12月中央经济工作会议、今年1月中国人民银行工作会议、2月中央财经领导小组会议、3月全国两会、426日中共中央政治局第40次集体学习等一系列重大决策谈起,重点阐述了当前金融形势及其面临的主要风险。


她从资产泡沫风险、企业债务风险、民间集资风险、互联网金融风险、校园贷风险等方面集中分析了现阶段金融风险的表现形式,结合地方金融改革与创新实际,她强调指出,推动地方金融发展,一要稳定金融市场,维护金融稳定;二要加强金融监管,注重防范隐性金融风险;三要进一步深化金融改革,打造地方金融品牌;四要稳定市场预期,不断为市场增信。


方洁局长作报告