【学生获奖报道】2016:金融学院师生斩获“农业发展银行杯”大学生暑期社会实践征文比赛七项大奖

发布者:国家级教学成果奖发布时间:2018-04-25浏览次数:40

2016年1021日, 2016农业发展银行杯大学生暑期社会实践评选有奖征文活动获奖名单公布,金融学院师生共斩获七项大奖。其中,金融学院获优秀组织奖,李正旺老师获得优秀指导老师奖,金融学院蔡佩瑶等同学的科研论文《互联网金融视角下农村普惠金融发展的影响因素分析——基于鄂、琼两地实地调研》获得一等奖,杨珂等同学的科研论文《网络消费信贷对农村居民消费行为影响的调研报告——以湖北省栗庙村为例》获得三等奖,金融学院杨守富、王启刚、文梦菊等同学所在各自团队的科研论文获得优秀奖。

“农业发展银行杯大学生暑期社会实践评选有奖征文活动是由中国金融教育发展基金会与中国农业发展银行合作开展。本活动旨在鼓励大学生积极参加社会实践并通过调研实践面向社会公众普及金融知识,有利于大学生培养团队精神、走出课堂,将所学理论付诸实践。每年吸引对外经济贸易大学、西南财经大学、湖南大学、南京审计大学等全国知名高校学生参与。

通过参与这项活动,我院学生充分认识到了团队合作以及社会实践重要性。在调研期间,他们分工协作、互帮互助,充分展现了当代大学生应具备的团队合作精神。同时,他们深入农村、武汉高校进行实地调研,将所学理论付诸实践,既有利于他们深入透彻理解所学理论以及金融发展对人们生活的影响,又有利于使自身学识与时俱进、与当前中国经济社会发展状况相适应,由此使自己适应社会之需。我院科研团队此次获得多项大奖也展示了学院学子的钻研求是精神,相信在今后的学习生活中他们定能够再接再厉,再创佳绩!

学院获奖情况1项)

优秀组织奖湖北经济学院金融学院

教师获奖情况1项)

优秀指导老师奖李正旺