湖北经济学院风险管理研究中心第四次会议纪要

发布者:风险管理中心发布时间:2017-02-23浏览次数:12

湖北经济学院风险管理研究中心

第四次会议纪要

时间:2017/2/22上午1030

地点:新法商大楼216

会议主题:确认2016年各项事宜进展情况

主席:宋明哲

出席人员:宋明哲、李毅(事假)、黎桦(事假)、高俊、黄志伟、郭倩倩、杨宇帅

记录:杨宇帅

会议主要结论

1、会议确认了校报风险管理园地学生投稿的进展状况,学生热情积极,文章量充足,接下来则会优中选优,筛选出优质文章在校报上发表。

2、邀杨晓文精算博士来我演讲,时间安排在315——20日之间4月中旬

3、2017年底研讨会的准备状况,预计邀请1015位台湾老师,湖北及周边各高校的老师,就特邀嘉宾的问题也进行了讨论,同时征求论文的公告最迟在31前发出。

4、宋明哲老师本学期将会开展本院尤其保险系学生ARM(Associate in Risk Management )风险管理专业证照考试辅导班的工作,并就该班的选拔标准、考试要求等进行了说明。另外,针对校外企业尤其仙桃地区台商企业与武汉相关高校,进行参加风险管理人员培训意愿的市场调查,由黄志伟与宋明哲老师负责

5、争取省级课题的申报。

6、风险管理研究中心办公室的建设情况,包括相关的历史图,杂志的订阅状况等。