您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

许传华出席第十六届湖北.武汉台湾周两岸金融论坛

发布时间:2019-07-11来源:金融学院浏览次数:254   

79日下午,由湖北省台办、湖北省地方金融局、湖北银保监局主办的第十六届湖北.武汉台湾周两岸金融论坛在洪山宾馆隆重举行。湖北省人民政府副省长曹广晶,武汉市委常委、副市长李有祥在论坛上致欢迎辞。

论坛围绕“汉台携手打造华中台资金融聚集区”主题进行了交流。武昌区人民政府区长余松、国家发改委中国投资协会创业投资委员会会长沈志群、富邦华一银行有限公司副行长薛承雄、台湾天使投资协会秘书长苏拾忠、湖北经济经济金融学院院长许传华、武汉市地方金融局处长阎鸿、武汉市公积金管理中心贷款处处长刘香作为特邀嘉宾进行了互动访谈。

在访谈中,许传华认为近年来汉台两地经济关系日益密切,金融机构日益聚集,金融市场日趋繁荣,金融业态创新发展,金融辐射力和影响力不断增强。同时他也指出,汉台两地金融合作逐步进入“深水区”,但金融聚集却进展缓慢,主要表现为:融资结构不够平衡、组织体系尚不完善、金融创新有待深化、金融开放程度不高。在此基础上,他强调汉台携手打造华中台资金融聚集区必须做大总量,做多机构,做实市场,做活机制,做优环境,做出特色。

科研处副处长黎桦、金融学院副院长杨申燕、以及宋明哲、李方智、陈义国等教师参加了本次论坛。