您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

“金牌讲师章邦清:智慧成就人生”讲座顺利举行

发布时间:2017-04-01来源:金融学院浏览次数:99   

本网讯(通讯员 顿贝妮 吴敏 摄影 吴敏)330日,“金牌讲师章邦清:智慧成就人生”讲座在大学生活动中心第三报告厅顺利举行。金融学院张立勇教授、金融学院2016级年级辅导员周小龙老师、金融学类Q1643Q1644班全体同学参加了讲座。

本次讲座首先由张教授做开场陈词,他重点介绍了主讲人章邦清并表达了对他的感谢,期待讲座对同学们有所帮助。章老师以“生活是唯一伴随我们一生的老师”开题,列举马云成功创立阿里巴巴事例强调尊重来自给予,提列出想要被尊重的三要素:职位、技能、使命。成功没有奇迹,然而成长有轨迹。并告诉我们,诚信是时代最缺的东西,用诚信推开未来我们未来世界的大门。章老师通过切身体会告诉同学们“匹配”是人生的终极智慧之一,婚姻和事业都需要与个人能力相匹配。最后,章老师向大家讲解了他对创业的看法,创业最需要匹配的就是野心。员工和老板本质上的区别是:选择自由或放弃自由。他鼓励同学们多多开阔视野,给自己一个平台,希望同学们在创业的道路能越走越远,能够拥有时代缺失的,成为时代的英雄,以专注成就专业,用专业支撑时代未来。

主讲人激情的演讲感染了在座的同学们,大家互动频繁,交流热络。最后,本次讲座在热烈的掌声中结束。