您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

金融学院2016级社团成果展示会成功召开

发布时间:2017-04-01来源:金融学院浏览次数:26   

本网讯(通讯员 荣兴)331日晚7点,金融学院2016级社团成功展示会在新法商综合大楼3楼金融学院会议室举行。金融学院16级助理辅导员周小龙老师、团委副书记周文玲、学生会副主席荣兴、金融学院各社团负责人及部分社团成员参加了此次大会,本次会议由秘书处干事邓宇浩主持。

会议开始前副主席荣兴向各位社团负责人展示了这一学年各社团上交的文字材料,介绍了此次展示会的学生会和社团同时打分的评分方法,随后会议正式开始。在简单介绍完述职内容后金融辩论队第一个带来了他们的展示。从辩论队基本信息、辩论队活动、仍存在的不足与对于未来的展望等部分向大家做出介绍,通过对比的方式明确了今年工作的重点以及创新之处,为整场展示会拉开了完美的帷幕。接下来的量化投资协会以其今年所收获得为数众多的专业类奖项收获诸多称赞,其协会中的量化部和考证部培育出众多优秀人才,让考研和CFA证书离同学们不再遥远。接下来的金融心协凭借会长的精彩宣讲便让大家感受到了心协这个家庭里温暖的氛围,在过去的一年中,心协更加注重社团文化建设,让社员们感受到了如同家庭般的温馨。其后通过金融园地社长的宣讲,大家耳濡目染了制作专业杂志的重大意义与制作过程的艰辛,也更加明确了拓宽学院杂志影响力的远大目标。农银学社作为我院农银学院的重要组织社团,虽然仅仅成立不久但已经为农银班同学们提供了无数的帮助,在他们的努力下成功将农银班级的同学跨年级联系在一起,能够更好的分享经验进行交流。新农村、金融部落、金融青协这些社团都带领大家直接走入了他们的重要活动,让大家看到了各个社团服务同学增长知识的理念与决心。学霸来了社团成立两周年之际所取得的成就也引人瞩目,一路走来为社员们提供了最为贴切的知识分享和技能学习,并在周小龙老师的鼓励下逐步形成其规范性管理和长远化建设。最后上场的藏龙投资实验室依旧令人印象深刻,不仅仅在校内开设了社团内部的证从学习小组更开拓了与校外证券金融公司的合作,让社员们不仅仅学到以股票为主体的金融知识更能协调其实践能力,做好相关的专业未来对接工作。

在所有社团以各自精彩的形式完成宣讲后,周小龙老师带领着大家进行了会议小结。周小龙老师提出金融学院各社团需要根据自身特设找到适合的定位,注重社团内部文化的营造,可以结合金融学院学生会所能提供的各项帮助进行更好的资源整合,统筹规划安排,在原有的传承基础上进行切合学生需要的大胆创新,将学院的社团工作做得更加完美。

随着主持人宣布成果展示会结束,各社团的展示也告一段落,在这次展示会中金融心协以其温暖人心的宣讲风格获得了学生会和社团评委的一致好评,取得了第一的好成绩,其他社团也不甘示弱,展示了属于他们的风采。在欢声笑语中本次的社团成果展示会圆满结束。