您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

拒绝早餐进教室,文明新风我先行

发布时间:2017-03-23来源:金融学院浏览次数:67   

本网讯(通讯员 张薇)由于同学们将早餐带进教室,浓浓的早餐味影响教师和同学上课的状态,为此金融学院青年志愿者协会开展了为期三周的“拒绝早餐进教室”的志愿活动。

活动前,由会长做好场地申请工作,主要在教一、教二、教三,实验一,实验二开展,秘书处干事安排值班表。313日早上7:20,值班人员准时到达各自位置,尽管下着雨,依然认真耐心地向同学们解释早餐问题,大部分同学都对这项工作表示支持,站在教学楼门口吃完了并将垃圾袋扔进垃圾桶才进去。

早餐不进教室”活动能够美化校园环境,进化学习风气,能够促使我们为他人着想,并且能够养成健康饮食的习惯,还让我们青协的志愿者更加了解服务的含义。相信今后同学们会更加自觉爱护教室环境,不把早餐带进教室。希望我们的“文明用餐,早餐不得带入教室”的活动能给同学们在思想上坚决杜绝带早餐进教室、在教室吃早餐的不雅行为,严格规范自己的言行举止,努力培养自我“讲文明、讲卫生”的良好生活习惯,展现大学生良好的精神文明风貌。