您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

我院2017年科研立项进度交流会成功举行

发布时间:2017-03-18来源:金融学院浏览次数:64   

本网讯(通讯员汪益睿 摄影汪益睿)3月18日下午,由我院团委学生会学习部举办的科研立项进度交流会在图书馆书香语林成功召开,来自我院的20多个科研团队代表出席了此次进度会,会议由金融学院学习部副部长李浩主持。

此次科研立项进度交流会在书香语林成功召开,成功营造了轻松愉快的氛围,与会各位团队代表就自己团队存在的问题以及科研进度进行了充分的讨论,部分有过科研经验的同学也耐心细致地对大家普遍关心的问题进行了解答,进行了经验的交流和介绍。

(学习部副部长李浩讲解难题)


交流会开始,金融学院学生会学习部副部长李浩首先向各位团队代表回顾了科研立项的整个过程,并对各个环节可能出现的问题进行了一一阐述,传达我院对学生科研的关心和支持,并期望与会代表们能够畅所欲言,分享科研经验的同时解决科研中存在的问题,促进科研立项相关工作的顺利开展。

其后,各位代表展开了热烈的讨论,有过科研经验的一些团队代表进行了经验分享。来自投资Q1441的王启刚对自己之前参加的科研立项团队进行了总结和回顾,抛砖引玉地介绍了团队成员们在实践地点的选择、实地调研的进程以及论文写作方面存在的问题,并向与会各位团队代表请教解决办法。金创Q1441的陈俊卿就选择科研导师方面进行了交流,提醒大家选择与自己科研方向和专业相关的老师,并了解指导老师的时间表,提前与老师沟通知晓老师“行程”,从而利用好资源推动科研进程。信管Q1441的彭志浩就如何选择团队调研地点更能反映科研问题进行分享。各位代表积极踊跃发言,向其他团队学习和借鉴,找出问题,突破瓶颈,醍醐灌顶。

(进度交流会现场)

同时,各个团队代表还依次向我院学习部汇报了团队科研立项进程和进度,为今后学院了解学生科研进度、有针对性地帮助和扶持学生科研工作提供具体可量的点。也为后面科研孵化工作奠定基础,打下一剂有力的“强心剂”。

此次科研立项交流会的成功举行有利于各科研队伍的相互学习和共同交流,展现了我院对学生科研的大力支持和关怀,针对性、常态化地开展科研立项进度交流会,使得各个团队更加明晰自身的科研进度,为科研工作的顺利开展保驾护航。各代表对今后的团队科研工作进行了展望,相信在此次交流会之后,我院各个科研团队开展各项科研工作会更有效率,更加顺利。