18-19第二学期第十五周晚讲评材料

发布者:学工动态发布时间:2019-06-05浏览次数:748

一、关于2019年“端午节”放假安排的通知

根据国家规定和校历安排,现将2019年端午节放假有关安排通知如下:

(一)放假时间为2019年6月7日(星期五)—6月9日(星期日),共3天。

(二)6月9日(星期日)学生晚点名,6月10日(星期一)上课。

(三)6月9日晚点名做好学生返校清点工作,及时掌握每位学生的动态,并于6月10日上午10点前将《2019年端午节收假学生返校情况统计表》发送给张艳伟老师。

(四)严格小长假请假管理,无正当事由,学生不得提前请假回家,辅导员、班主任批假前要与学生家长取得联系,并告知家长。

二、关于“端午节”放假有关学生安全教育注意事项的通知

(一)提高学生自我防范、保护能力,增强防火、防盗、防骗、防毒、防意外伤害意识。

(二)不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不到不熟悉的水域游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不会水性的学生不擅自下水施救。

(三)不买、不吃“无生产日期、无质量合格证、无生产厂家三无食品和过期变质食品,抵制无牌、无证、食品安全不达标的摊档外卖盒饭,培养良好的饮食观念。

(四)提高防范意识,谨慎使用个人信息,不随意填写和泄露个人信息。树立科学理性的消费观,养成文明、健康的生活习惯,拒绝“非法校园贷”。

(五)在公寓内不私接电线,不使用违规电器,不吸烟,不使用明火;休息或离开寝室时随手关门;不晚归,不夜不归宿,不留宿外来人员。

(六)自觉遵守交通法规,不在马路上打闹嬉戏,过马路走天桥或斑马线;不乘坐“三无”车辆。

(七)自觉遵守国家计算机网络管理法律法规、不利用网络从事危害国家安全,损害他人声誉的活动;不浏览非法网页;不沉迷网络游戏。

(八)不参与赌博、酗酒、打架斗殴及其它干扰学校的教学、科研和生活秩序的行为。不贪图意外之财,不参与传销组织。

(九)热爱生活,珍爱生命,正确面对困难与挫折,理智处理情感问题和矛盾纠纷,保持身心健康。

三、关于2019年“端午节”放假安排的通知

四、关于“端午节”放假有关学生安全教育注意事项的通知