您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

第六届金融热点辩论赛成功举行

发布时间:2019-06-04来源:金融学院浏览次数:10   

本网讯(通讯员 胡斐)6月1日下午三点,第六届金融热点辩论赛决赛在大学生活动中心三号报告厅成功举行。从线上宣传和参赛人员的选拔到决赛圆满结束历时一个多月的金融热点辩论赛终于成功落下帷幕。期间,从最开始的选拔到初赛,复赛,半决赛,决赛,然后角逐出冠军队伍,亚军队伍,一次次精彩的辩论都让我们感受到了金融与思辨相撞带来的无穷魅力。

湖北经济学院金融学院第六届金融热点辩论赛是在金融学院团委大力支持下,由金融学院辩论队承办的以院为单位共同参与的竞赛活动,思想碰撞甚是激烈,而表达大家观点的最好手段就是辩论。辩论者,得之心而喻之于言者。辩论作为培养大学生思维的最佳手段,促进大学生全面发展的有效工具,这一次的辩论赛不论是对于参赛者团队自身还是观赛的同学都是一场受益匪浅的视听盛宴。

出席此次比赛的评委有台湾籍楚天学者宋明哲老师、湖北经济学院金融学院张远为老师、湖北经济学院校辩论队的王林霄、法学院辩论队的万殷英、17届金融学院辩论队队长胡章飞。

经过多轮角逐,最后脱颖而出的两只队伍是由湖北经济学院金融学院、会计学院、工商学院等多院学子组成的天生一队和湖北经济学院法商学院多系构成的都可以队,双方就“当前货币政策是否有利于利率并轨”展开了激烈的讨论,在一次次思维与思维的激烈交锋中突显出自己的才华,双方辩手各种新颖的观点,使大家眼前一亮,双方辩手的能言善辩,使大家由衷折服,这无疑给予了在场所有人一次听觉盛宴。

经过精彩绝伦的比赛,各位辩手之间剑拔弩张,最终尘埃落定。天生一队获得了最终的胜利,宋明哲老师亲自为冠军队伍颁发奖杯。现场响起热烈的掌声。