走进课堂,聆听生命成长

发布时间:2017-03-10来源:金融学院浏览次数:60

——2017我院青协志愿者服务继续前行

本网讯(通讯员朱芷嫣)39日下午,我院及其他院系青协在武汉江夏藏龙学校举行了“进课堂”的活动,并为三年级(2)班的孩子们带来了充满韵味的诗词课。

当我们刚刚进入教室,便受到了孩子们热情的迎接。虽然受停电的影响,精美的ppt无法播放,但这并未影响什么,整个教室依旧活跃。在主讲精彩的授课中,孩子们体会到了诗词的魅力,学习了李商隐的《嫦娥》,同时也学习吟唱《水调歌头》,体味诗词之美。整个教室响起了郎朗读书声,活跃异常。

诗词是中国文化的灵魂,此节诗词课让孩子们领略诗词之美,非常成功。同时此次活动也让我们体会到了志愿者的服务精神,并愿意将之发扬。