您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【研究生教育管理】关于开展学生校外住宿专项清查整治工作的通知

发布时间:2019-05-13来源:金融学院浏览次数:10   

各班级:

为切实加强学生日常管理,有效维护学生的生命财产安全,构建平安和谐的校园环境,学校和学院决定近期对学生校外住宿进行专项清查整治工作,现将有关事项通知如下:

一、清查整治时间

513—515

二、工作安排

(一)摸底排查

学院对2018级、2017级研一和研二所有学生进行全覆盖核查统计,确保核查工作准确无误,并填写湖北经济学院学生校外住宿检查登记表(附件1)。金融学院研究生日常管理所属班级由各班班委分组摸底排查、不漏一人。请全体班委务必本人亲自排查所负责的班级学生校外住宿情况,排查后填写登记表发送给班长,各班长负责汇总统计后,电子版发至172451817@qq.com

(二)整治要求

1.少数 2017级学生因专业实习短期在校外住宿外,研究生导师要定期和学生沟通,掌握学生校外居住情况,并定期了解校外住宿学生的情况。实习结束后及时返校,在校内宿舍住宿,严禁在校外住宿。(备注:如果现阶段在实习,未在学校住宿的情况,请在登记表中备注实习期间,校外住宿)。请全体同学对个人住宿信息的真实性负责,如果因个人瞒报责任自负。

2.对未办理审批手续,无故在校外住宿的学生,要查清具体学生、查清具体租住情况,并做好登记。

3.对未办理审批手续,无故在校外住宿的学生,要限令其在515日之前搬回学校住宿。未经学校批准私自在校外租房住宿的,经教育不改的,将严格按照《湖北经济学院学生违纪处分规定》第十四条第三款之规定处理。

三、工作要求

(一)加强教育引导。各班级和研究生导师要从维护学生生命财产安全的角度,加强对学生的教育引导。

(二)高度重视。学生在校外住宿是安全稳定工作的重大隐患。各班级要高度重视,研究生导师为研究生培养的第一为责任人,辅导员是研究生思想政治教育的直接责任人,要认真按照通知要求切实安排好清查整治工作。

(三)认真排查。对所有校外住宿学生要进行认真的核查摸底,不留盲区、不留隐患。

  

  

金融学院

                                        2019513


附件1湖北经济学院学生校外住宿登记表.xlsx