您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【研究生安全教育管理】毕业生安全主题教育公告

发布时间:2019-05-13来源:金融学院浏览次数:44   

根据毕业生离校工作安排,现将毕业前相关安全注意事项告知如下,请大家务必引起高度重视:

1、【严禁酗酒】严申禁止毕业生酗酒的通知要求:任何时候尤其是毕业季节,安全才是最大幸福。禁止任何个人以及劝诫他人酗酒,毕业季大家情谊重要,但是绝对不能酗酒或者劝说他人饮酒,由此造成的安全问题谁组织谁负责,谁劝说谁负责。生命安全,请大家不要忽视,牢固树立平安才是幸福的观念,切不可因一时的冲动造成不可挽回的过失!

凡因酗酒引发的打架斗殴、损坏公物、安全事故等,学校及学院将根据《湖北经济学院学生违纪处理办法》从严处理,绝不姑息。请大家度过一个愉快完美的毕业季,毕业顺利,心情愉快!

2、【交通安全】任何时候请大家高度重视个人交通安全,外出一律乘坐公共交通工具(例如公交车、地铁、正规出租车),夜晚不要单独乘车外车,前段时间滴滴顺风车事件遇害女士,血的教训,望广大同学一定要重视,不要乘坐黑车或者私人网约车。

3、【防溺水教育】天气渐热,请同学们一定要注意个人人身生命安全,不要到没有救生员在现场的水域游泳,更不得在野外陌生水域嬉戏或游泳。如果大家想通过游泳运动来锻炼身体,消除炎热,我们校内的游泳馆是比较好的去处,或者校外有救生员的游泳馆均可。平安才是最大的幸福,请大家一定注意。

4、【信息安全】请各位同学增强信息真假的识别能力,凡是提到钱的问题不要相信,跟家长打电话确认沟通,避免上当受骗。不要点击陌生链接,任何时候没有天生掉馅儿饼的好事,杜绝网络和电话诈骗。

5、【求职安全】如若中途长时间外出离校(两天以上),例如找工作或者实习,请大家告知一声宿舍同学或者导师和辅导员,保持通讯畅通,求职择业要征求家长同意,谨防陷入传销或者邪教等组织。

6、【饮食安全】尽量选择学校食堂或者正规餐厅就餐,杜绝外卖不健康饮食对身体的伤害。