您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

关爱老人,爱在福利院

发布时间:2016-12-03来源:金融学院浏览次数:195   

本网讯(通讯员 鲁宇月 余晓冉)在这寒冬腊月,金融学院青协的关爱孤寡老人的爱心活动“关爱老人,爱在福利院”于123日上午在洪山区汽发社区养老院开展。此次活动围绕着“关爱老人,送出温暖”的主题和福利院的老人们一起进行。

上午800,志愿者们在校训石前集合,清点人数,强调注意事项后,我们一同乘坐755路公交卡走前往目的地。按照之前与福利院工作人员联系活动流程,我们正式开始了活动。第一项:节目表演,我们各自展现才艺,唱歌,朗诵,魔术,这些精心准备的节目使爷爷奶奶们笑的合不拢嘴,他们和我们一起也唱起歌来。整个福利院里笑声不断,掌声不断。但有部分老人没能观看我们的节目,他们是福利院里面不能出来到活动室活动的重症老人和青年,他们更需要关爱,我们不能忽略了他们。

第二项:与老人聊天,奉献自己。很多老人都行动不方便,说话不是很清晰,听力也有一定的困难。我们志愿者们都耐心倾听着,与他们相互分享我们的故事。同时我们帮老人整理内务,帮老人剪指甲,老人们都对我们志愿者赞不绝口。

在第二项活动进行同时,我们也开始了第三项活动:煮饺子。因为条件原因,我们不能亲手包饺子,只能买超市速冻的饺子。但尽管如此,老人们吃到我们带来的饺子时还是无比的开心。李奶奶这样说:“好吃,很软,吃的动,你们来我们很开心,,还带来这么好吃的饺子”

活动接近尾声,我们青协参加活动的成员进行了合影,老人们和工作人员对我们到来表示感谢,并且希望我们以后常来。

这次活动让每个人参与者尤其是青协参与活动成员意识到,虽然现在社会主义经济和社会发展非常迅速,但身边还有一些需要我们关注和伸出友爱之手的弱势群体,我们每个人,除了规划自己的人生目标,更有责任去关注弱势群体,去帮助他们温暖他们,这是每个大学生崇高的义务!