您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

阳光之行,你我同行

发布时间:2016-11-19来源:金融学院浏览次数:97   

——记金融学院青年志愿者协会服务老人志愿活动

本网讯(通讯员 杨杰)1119日下午湖北经济学院金融学院青年志愿者协会组织志愿者们前往阳光家园开展服务老人活动.金融青协的部长和小干事们参加了此次活动。

下午130,志愿者们在校训石前集合并拍照纪念,接着乘坐718路公交车,下车步行一段时间后到达目的地,志愿者们满怀欣喜的走进阳光家园。

进入阳光家园后,在工作人员的组织和安排下,志愿者们给这里的老人们带来了精心准备的节目,丰富多彩的才艺展示让老人们的脸上都露出了灿烂的笑容。随后,志愿者们开始跟老人们唠起家常,经历过岁月沧桑的洗礼,大多老人都行动不方便,说话不是很清晰,听力也有一定的困难。但志愿者们都耐心倾听着,听老人们讲述着他们那个年代的求学故事,并对现今老人们在“阳光家园”的生活表示了关心和慰问。其中有位老人曾经是老师,给志愿者们讲起她过去的故事来仍然精神矍铄,她勉励同学们好好学习,并用所学知识回报社会,多为社会做贡献。

下午4时许,志愿服务接近尾声,老人们主动要求同志愿者们合影留念,留下难忘一天里珍贵的回忆。志愿者们也表示,以后会常常过来看看,同老人们聊聊天,说说心里话。

此次活动旨在为老人们传递温暖,让老人们感受到社会的关爱。同时,带动金融青协的同学们积极深入社区开展志愿者服务,也呼吁广大学子关注“阳光家园”,关爱老人,在学习的同时积极为社会做贡献,服务社区,培养社会责任感,争做“六有青年”。