您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

关于做好我院研究生劳动节假期前后有关学生工作的通知

发布时间:2019-04-22来源:金融学院浏览次数:140   

金融学院研究生:

    劳动节小长假将至,为贯彻学校学生安全工作专题会议精神,确保师生安全,做实我院研究生学生教育管理工作,根据学校工作要求,现将我院研究生假期前后相关学生事务工作通知如下:

   一、劳动节前后安全教育事项温馨提示

1劳动节小长假将至,请全体同学注意外出的交通安全教育,对生命安全多一份敬畏,不坐黑车、网约车等,乘坐公共交通工具,杜绝安全隐患;

2、增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷。自觉远离并抵制任何形式的校园贷,防止校园贷对个人的侵害;如果您或者同学有相关校园贷的情况,请立即停止并及时告知老师或者辅导员,尽早帮助同学远离伤害。

3、不接听陌生电话,远离各类电信、网络诈骗,任何时候不在网上刷单,防止上当受骗;

4、不沉迷网络和电子游戏,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、微信群、贴吧不接触不参与;注意保护个人信息,警惕各类电信诈骗和网络诈骗,发现有问题及时报警;理性表达观点,不造谣不信谣不传谣。

  

    二、关于统计学生劳动节小长假去向的通知

劳动节将至,为进一步加强劳动假期学生离校、返校情况的管理,及时掌握学生的假期去向和返校情况,防止突发事件的发生,确保学生安全,学校将对学生劳动节放假去向进行统计,现将有关事宜通知如下:

1、放假时间:201951日(星期三)—54日(星期六),共4天。428日(星期日)上班、上课,按双周星期四课表上课。55(星期日)上班、上课,按双周星期五课表上课。

2、学生放假离校要履行请假手续,要按时返校,各班级要及时准确将本班学生劳动节放假离校的情况及假期去向进行统计。

3、学生本人要填写《劳动节放假学生去向情况统计表》(见附件),写清假期离校时间、去向(具体城市)和所乘车的具体时间、返校时间以及联系方式等,并在表上由本人签字,不得虚报瞒报,否则出现后果由本人承担。节日期间临时决定离开武汉去外地旅游或者探亲的,必须向研究生导师和辅导员说明情况。

4、《劳动节放假学生去向情况统计表》统计完毕后由班级负责人于4261700前发送给熊老师,留存学院备案。有特殊情况请及时与研究生导师或者辅导员沟通。

5、各班级班长、团支书要切实负起责任,将《劳动节放假学生去向情况统计表》组织填好,要做到准确、及时、详细。

  

    三、寝室安全事项提醒

近期,江苏响水“3.21”陈家港化工园区的天嘉宜化工有限公司爆炸事故、四川凉山木里县“3.30”自然森林火灾等灾害,时刻警醒我们,任何时候把安全放在第一位永不为过,请全体同学们永远时刻树牢安全意识,将安全细节落实到寝室生活和日常生活的每个环节,不要在寝室和其他日常生活中留有任何一丝的安全隐患,提醒我们自己隐患即是事故。请全体同学高度重视隐患排查,不要在宿舍使用任何形式的大功率电器,随时做到人走断电。对于屡次教育提醒,仍在宿舍使用大功率发生安全事故的全部责任由引起事故责任的学生全部承担。

  

    四、关于加强学生春游活动安全管理的通知

根据《湖北经济学院学生集体活动管理办法》(鄂经院学函〔201613号),为确保学生春游活动安全有序进行,现将学生春游活动的安全管理事项通知如下:

(一)各单位在组织开展春游活动时要加强对学生的外出安全教育,增强安全意识,确保学生的生命和财产安全。

(二)春游地点仅限在武汉市内,且不得在地势险要或存在安全隐患的地方开展春游活动。春游活动须在节假日或无教学安排的双休日进行,当日返回,不得在校外留宿。

(三)活动前须履行审批手续。请按照《湖北经济学院学生集体活动管理办法》的规定进行审批。

(四)严禁乘坐或租用无营运资格的交通车辆。确需租用车辆的,活动审批者须核查车辆的年检合格证和保单以及驾驶员驾照。证照手续完备合格后,方可租用。

(五)学生春游活动须由老师带队,带队老师在活动出发前应讲清活动主题、安全和健康注意事项。

(六)学生春游活动的内容坚持安全性、健康性原则;活动的开展坚持谁组织、谁审批、谁负责的原则。



金融学院

2019422



金融学院研究生假期去向统计表.xlsx