您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

青年教师于寄语为我院学生讲授《计量经济学》

发布时间:2019-04-12来源:金融学院浏览次数:262   

201949日晚,我院青年教师于寄语为研究生和本科生开设的《计量经济学》系列讲座开讲,第一堂课于寄语为学生们带来了数据分析与应用的分享。

于老师在讲座中向学生们介绍了数据特征与统计分析框架。于老师通过对数据表现形式的分析,讲解了一般统计方法、统计分析流程以及统计分析目的。于老师强调要注意数据分析的误区,并指出数据分析并不是选择越复杂或难度越大的方法越好,有时简单的模型也能做出很好的效果,选择方法要以合适为准。

于老师同时对多元线性回归模型及线性概率模型进行了介绍,探讨了模型的基本假设和预测方法,并通过具体案例分析了两类模型的优缺点与改进措施。

讲座最后,于老师和学生就数据分析在学术上的应用进行了交流。经过两个小时的授课和讨论,我院《计量经济学》系列讲座第一堂课圆满结束。

授课现场