您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

彭芸教授参加“金融院校百名优秀教师第二届研讨会”

发布时间:2019-04-10来源:金融学院浏览次数:80   

328日,由中国金融教育发展基金会主办的“金融院校百名优秀教师第二届研讨会”在北京召开,来自20所金融院校的40余名教师参加。我院彭芸教授参加了此次研讨会。

中国金融教育发展基金会薛涛副秘书长在致辞中指出,教师是立教之本、兴教之源,金融人才培养的关键在于建设一支师德高尚、业务精湛的高素质专业化教师队伍。她希望,高校教师不断拓宽视野,努力提升自身素养,真正做到以渊博的知识陶冶人,以高尚的道德塑造人,以健康的心灵影响人,以特有的人格魅力、学识水平和卓有成效的工作,为国家培养更多栋梁之才。

研讨会期间,三位不同领域的专家为老师们进行了专题授课。张崇瑞以华为为例,讲解选人育人之道,思考高校人才培养方向;陈训威讲解基于MOOC的混合式教学,启发教师创新授课模式;李威讲解金融科技行业特点、价值点、应用及发展方向。研讨过程中,教师们积极提问,嘉宾们详细解答,会场互动活跃、气氛热烈。