您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

我院学子在"中国平安励志计划"论文奖评选活动中喜获五项大奖

发布时间:2016-11-01来源:金融学院浏览次数:71   

近日,“中国平安励志计划”论文奖评选活动结束,我院学子在金融组论文评选中取得二等奖一名、三等奖三名,保险组论文评选中取得三等奖一名的好成绩。

据悉,金融组获奖论文包含了来自全国的26篇研究生论文和13篇本科论文,涵盖了近三十所“211985”高校,其中,来自我院的张帆的《小微企业利用互联网金融融资的现状调查研究 ——以湖北省枣阳市为例》获二等奖,刘洋、李菁昭、李雅杰三位同学各自论文获三等奖,我院学生获奖论文占全国金融组本科生获奖的30%。保险组中我院保险Q1341郑树勋的《大学生互联网短期贷款全面风险管理解决方案 —以武汉市大学生为例》一文从20多所“211985”高校本科生参评论文中脱颖而出,获得三等奖,取得了我院在保险组新的突破。

中国平安励志计划论文奖是平安励志计划的重点项目。它以论文奖奖励的方式,主要面对经济、金融、保险专业的学生开展,旨在鼓励全国高校在校学生开展学术研究,探索有利于中国经济健康发展的新观念、新理论,投身经济学理论研究,为国家的发展贡献力量。被学界和业界誉为国内财经类高校学生学术科研论文评选的最高赛事。评委会邀请了李稻葵、巴曙松、何文炯等六十多位业界专家进行论文评选,吸引包括中国人民大学、复旦大学、中央财经大学等众多“211985”高等院校参加。

  

附:获奖论文一览

金融组

二等奖(1名)

《小微企业利用互联网金融融资的现状调查研究 ——以湖北省枣阳市为例》

张帆

  

三等奖(3名)

《基于主成分分析模型的中美投资银行竞争力比较研究》

李雅杰

  

GARP数量化选股及马尔科夫链择时策略研究》

刘洋

  

《绿色金融视角下缓解小微企业融资难问题创新研究 ——以江苏省10家小微企业为例》

李菁昭

  

保险组

三等奖(1名)

《大学生互联网短期贷款全面风险管理解决方案 —以武汉市大学生为例》

郑树勋