我院师生在2016年湖北经济学院大学生暑期社会实践活动取得丰富成果

发布时间:2016-11-01来源:金融学院浏览次数:136

11月01日,2016年湖北经济学院大学生暑期社会实践先进集体、个人和优秀实践团队和成果名单公布,我院斩获优秀组织奖多项大奖,成果丰硕。其中,李正旺老师获得优秀指导老师奖,我院周隽同学被评选为专业类暑期社会实践活动标兵,张语贤同学被评选为公益类暑期社会实践活动标兵,徐梦元等16名同学被评选为专业类暑期社会实践积极分子,周隽等4名同学被评选为公益类暑期社会实践标兵,我院共11支团队成功完成暑期社会实践活动,其中4支团队获校级二等奖,2支团队获校级三等奖。共撰写11篇实践成果,4篇实践成果获评校一等奖,3篇实践成果获评校二等奖,2篇实践成果获评校三等奖。

湖北经济学院暑期社会实践活动由校团委号召,各院系响应开展。是大学生成长成才的重要环节、提高大学生综合素质的重要渠道,对促进大学生了解社会、了解国情,增长才干、奉献社会、锻炼毅力、培养品格具有重要作用。我院秉承着理论教育与实践教育相结合的精神,鼓励大学生积极参加多种社会实践活动,格物致知,学以致用。我院在2016年的大学生暑期社会实践活动中提前部署、统筹考虑,有条不紊地开展了各项组织活动,使我院大学生积极投身实践,走出课堂,将所学理论付诸实践。

通过今年的暑期社会实践活动,我院学生充分认识到了社会实践的重要性。他们在实地调研中互帮互助,在成果的撰写中不断分享思路。他们将所学知识付诸实践,在实地了解金融对社会的影响、提高自身的专业素养。我院此次获得多项奖项展现了学院工作态度的严谨、对暑期社会实践的重视,也展现出了我院学生事实求是,努力钻研的风采。相信在今后的学习生活中,他们能够努力专研,再接再厉,也相信金融学院在下一年度的大学生暑期社会实践活动将会结出更丰硕的果实。

附:2016年湖北经济学院大学生暑期社会实践金融学院获奖成果

学院获奖情况(1项)

暑期社会实践优秀组织奖

教师获奖情况(1项)