您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

学校党委书记温兴生到我院调研指导党支部建设

发布时间:2019-03-27来源:金融学院浏览次数:39   

    2019年是学校党委确定的“党支部建设年”。319日,学校党委书记温兴生围绕党支部如何提升基层党组织六个力深入金融学院调研。金融学院党委班子成员、师生党支部书记、党员代表参加了调研座谈。

    金融系教师党支部书记李正旺、保险系教师党支部书记孔月红,学生第一党支部书记晁悦分别就党支部规范开展“三会一课”、主题党日活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以及党员发展、教育与管理工作经验和品牌活动创建等进行了交流发言。教师党员代表卢秀清、青年教师党员代表马永健对近年来参加党支部政治生活的感受、党支部建设的效果和个人在组织中的成长谈了体会。

温兴生对我院近几年抓支部党建工作给予充分肯定,对各党支部根据自身特点取得的好经验好做法予以赞许。他强调,党支部是党的最基本组织设置,联系着上级党组织和广大党员,责任重大,使命光荣。党支部建设首先是彰显政治功能,突出政治性、严肃性和战斗性,要在政治工作上下功夫,引导教育党员志存高远、品格高尚、信念坚定,这是根本,是管长远的工作。党支部建设要紧密联系实际,与学校和学院中心工作,与“三有三实”人才培养目标相结合,要设置不同观测点来检验党支部工作成效,提炼支部工作特色,强化党支部“战斗堡垒”作用。要利用好“学习强国”这个强大理论学习平台,营造更加浓厚的学习型党支部氛围,加强思想理论武装,提升广大党员学习动能。

温兴生指出,今年是学校“党支部建设年”,希望金融学院党委围绕“党支部建设年”工作方案抓好工作落实,全面落实“加强党的领导、凝聚人心、服务师生、推动发展、促进和谐”的党建工作使命,继续在“六个力”上下功夫,继续总结党支部工作好经验、好做法,完成好推动学校高质量发展五个聚焦聚力目标任务,把党支部工作推向一个更高水平。

学校办公室、组织部、学工部负责同志参加调研。

                              

校党委书记温兴生总结讲话 

                                                        

调研会议现场